Выберите регион:
Ваш город:
Кемерово
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Апреля

Лояльные клиенты и точный учет в Кемеровском бутике «ZZ»

Специалисты Кемеровского филиала компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ) успешно реализовали проект по автоматизации магазина модной женской одежды «ZZ», решив широкий спектр задач торгового предприятия: от защиты продукции до повышения точности учета, от увеличения скорости обслуживания до формирования отчетов для анализа и планирования продаж.

Бутик модной женской одежды «ZZ» располагается в ТРК «Лапландия» в Центральном районе города Кемерово и занимается розничной продажей женской одежды от ведущих европейских брендов – STRADIVARIUS, BERSHKA, ZARA. Ассортимент бутика составляют, по словам директора, одежда и аксессуары для людей, предпочитающих качество и следящих за модой.

К решению об автоматизации бизнеса руководителя бутика «ZZ» подтолкнула экономическая необходимость: желание проводить подробный анализ продаж во всех возможных разрезах. Помимо этого, он хотел установить противокражное оборудование, чтобы исключить риск воровства товаров.

Оценив ситуацию, специалисты БИТ внедрили в бутике прикладное решение «1С:Розница 8», предназначенное для автоматизации торговой деятельности магазинов и других розничных торговых точек. С помощью этой программы можно автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассе, также решение позволяет формировать ценники и этикетки.

Помимо этого, для удобства работы кассиров была внедрена POS-система (Point Of Sale) — это программно-аппаратный комплекс для автоматизации работы кассира. В состав POS-системы входит фискальный регистратор, системный блок ПК, POS-монитор кассира, денежный ящик, программируемая клавиатура, карт ридер (card reader) и дисплей покупателя. Все эти составные модули, интегрированные и работающие под управлением специализированного программного обеспечения, представляют собой законченное решение для автоматизации рабочего места кассира. POS-системы — это наиболее эффективный и в то же время максимально экономичный способ борьбы с очередями, минимизации ошибок кассиров и обеспечения полного контроля над их работой.

Для защиты от кражи товаров в бутике «ZZ» была установлена радиочастотная противокражная система.

В результате автоматизации магазина были достигнуты следующие результаты:

  • Полностью автоматизирована система учета товарооборота;
  • Оптимизирована система закупок;
  • Автоматизирована работа кассира;
  • Увеличены качество и скорость обслуживания клиентов;
  • Увеличен уровень удовлетворенности клиентов и их лояльность;
  • Минимизирован риск кражи товара из магазина;
  • Обучение сотрудников сети позволило избежать дополнительного набора IT – специалистов;
  • Повышена эффективность управления предприятием и оптимизирован процесс принятия управленческих решений;
  • Снижен риск возникновения ошибок персонала.

Пастушенко Александр, директор и управляющий магазина модной женской одежды «ZZ», отмечает: «Я очень доволен! Просто нет слов! Работа с «Розницей» при помощи завязанного под нас оборудования действительно облегчила работу работников торгового зала! Теперь у них появилось больше времени на общение с клиентами. Только благодаря «БИТу» мы получили лучшее и комплексное решение для увеличения трудовой эффективности».

Хотите защитить свой бизнес и обеспечить его быстрый рост? Звоните: 46-45-45!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Кемерово

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!