Выберите регион:
Ваш город:
Кемерово
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
Широкий спектр задач решила автоматизация Кемеровского бутика «Три кота» 16 Февраля

Широкий спектр задач решила автоматизация Кемеровского бутика «Три кота»

Специалисты Кемеровского филиала компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) успешно реализовали проект по автоматизации бутика модной одежды «Три кота», решив широкий спектр задач торгового предприятия: от защиты продукции до повышения точности учета, от увеличения скорости обслуживания до формирования отчетов для анализа и планирования продаж.

Бутик модной женской одежды «Три кота» располагается в ТРК «Променад-2» в Ленинском районе города Кемерово и занимается розничной продажей женской одежды. Основной ассортимент бутика, руководство которого стремиться предоставить покупательницам возможность приобретать качественную одежду по доступной цене, составляют платья, юбки, брюки, джинсы, джемперы, кардиганы и жакеты.

К решению об автоматизации бизнес-процессов руководителя бутика «Три кота» подтолкнула экономическая необходимость, желание проводить подробный анализ продаж и получать все необходимые данные по товару. Кроме этого, возникла потребность в установке противокражного оборудования, чтобы исключить риск убыточного для владельца бизнеса и часто распространенного воровства.

Оценив ситуацию, специалистами БИТ было предложено провести внедрение прикладного решения «1С:Розница 8», предназначенное для автоматизации торговой деятельности магазинов и других розничных торговых точек. С помощью этой программы можно автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассе магазина, также решение позволяет формировать ценники и этикетки.

Помимо этого, предлагалось внедрить систему штрихкодирования, поскольку в работе современного торгового предприятия штрихкоды помогают отслеживать движение товаров и благодаря этому экономить время, оперативно отвечать на запросы потребителей и реагировать на любые изменения. Учитывая возможное длительное хранение товара в торговом зале и на складе магазина, был сделан выбор в пользу рассчитанного на небольшую нагрузку термотрансферного принтера, обеспечивающего печать защищенных от воздействия внешней среды этикеток.

В ходе автоматизации рабочего места кассира, избавившей его от необходимости делать записи в тетради и застраховавшей от возможных ошибок при учете товара, был подключен прочный и эргономичный, защищенный от пыли и влаги ручной сканер штрихкода. Для защиты от кражи товара в магазине была установлена радиочастотная противокражная система.

В ходе автоматизации магазина были достигнуты следующие результаты

  • Полностью автоматизирована система учета товарооборота;
  • Оптимизирована система закупок;
  • Автоматизирована работа кассира;
  • Увеличены качество и скорость обслуживания клиентов;
  • Увеличен уровень удовлетворенности клиентов и их лояльность;
  • Минимизирован риск кражи товара из магазина;
  • Обучение сотрудников сети позволило избежать набора дополнительно IT – специалистов;
  • Повышена эффективность управления предприятием и оптимизирован процесс принятия управленческих решений;
  • Снижен риск возникновения ошибок персонала.

Ольга Николаевна Филиппова, директор бутика «Три кота», отмечает: «После автоматизации с «1С:БИТ» многие насущные проблемы отступили! Как здорово, когда возможных воров ловят за руки не охранники торгового центра, а металлические рамки. Удобная в использовании программа для ведения учета и торговое оборудование просто выше всяких похвал! Спасибо специалистам БИТ!».

Повышайте эффективность управления с БИТ! Получите подробную информацию об услугах и продуктах для торговых предприятий у наших специалистов! Звоните 46-45-45!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Кемерово

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!