Выберите регион:
Ваш город:
Кемерово
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
28 Декабря

Новокузнецкий филиал JOY P&H Mining Equipment оперативно формирует отчетность для сдачи в головной офис при помощи «БИТ: МСФО 8»

Кемеровский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировал процесс подготовки финансовой отчетности по международным стандартам в Новокузнецком филиале американской компании JOY P&H Mining Equipment, внедрив «БИТ:МСФО 8». Применение программы позволило оперативно формировать отчеты, пользуясь механизмами трансляции данных национального учета.

Новокузнецкий филиал американской компании JOY P&H Mining Equipment оказывает услуги по гарантийному и послегарантийному обслуживанию горно-шахтного оборудования полного цикла, а также занимается его ремонтом. Кроме этого, компания занимается продажей карьерного и горно-шахтного оборудования и запасных частей. Всего на шахтах и угольных разрезах Кемеровской области в настоящее время работает более 20 экскаваторов и свыше 130 единиц подземной техники под марками P&H и Joy.

К внедрению программного решения для формирования отчетов по МСФО руководство филиала подтолкнула необходимость подачи бухгалерской отчетности головному офису в США согласно международным стандартам ведения бухгалтерского учета. После анализа ситуации в компании специалистами БИТ был предложен вариант внедрения программы «БИТ:МСФО 8», которая позволяет преобразовывать данные российского учета в финансовую отчетность по международным стандартам (МСФО,GAAP, IFRS и др). Одним из преимуществ программы также стала совместимость с «1С:Предприятие 8» - платформой, которая уже было установлено компанией для автоматизированного ведения финансового и управленческого учета.

Внедрение программного продукта и обучение персонала новокузнецком филиале JOY P&H заняло два месяца. Внедрение «БИТ:МСФО 8» позволило транслировать данные из национального бухгалтерского учета в необходимые подсистемы учета международного при помощи заданной карты соответствия между счетами. Кроме этого, в программе предусмотрено формирование произвольных международных отчетов; также существует возможность производить сравнение российских и международных проводок для оперативного контроля трансляции и возможность разбивки различий на логические группы (по требованиям аудиторов).

Программный продукт также позволил JOY P&H вести учет в соответствии с особенностями учетной политики. Так, в программе можно указывать списание основных средств по исторической стоимости (в случае изменения курса валют стоимость в международном учете не меняется). Международный учет основных средств в программе (а также учет нематериальных активов) ведется параллельно и независимо от национального учета. Помимо этого «БИТ:МСФО 8» позволяет использовать возможность переоценки валюты в международном учете.

Результатами внедрения программы «БИТ:МСФО 8» стали:

  • Оперативное формирование отчетности по МСФО;
  • Экономия на услугах по трансформации отчетов аудиторско- консалтинговых компаний;
  • Гибкая настройка (планы счетов, карты соответствия, конструктор отчетов, бюджетирование);
  • Отсутствие жесткой методологии учета;
  • Прямая связь первичного документа и проводок МСФО. Проводки создаются в режиме онлайн;
  • Правильная обработка ситуаций, когда даты российской и международной операции отличаются, когда вносится изменения в закрытый период;
  • Удобная актуализация правил переноса данных из БУ в МСФО.

Денис Филиппов, ведущий IT – специалист «JOY P&H Mining Equipment» (филиал г.Новокузнецк): «Теперь язык отчетности благодаря «БИТ:МСФО 8» стал единым, а понимание между нами и американским руководством вышло на новый уровень».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Кемерово

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!